понедельник, 26 марта 2007
Ромка активно занимается моим просвещением в плане кинофильмов. Я не видела очень много, потому что в Усть-Куте не было кинотеатра. В Дом Культуры иногда привозили фильмы, но крайне редко. Пожалуй, единственным фильмом, который я в этом ДК посмотрела, был «Титаник» с Ди Каприо.
А у нас дома никогда не было видеомагнитофона. И фильмы я видела только по телевизору. На тех 3 каналах, которые в нашем городке все-таки показывали.
По приезду в Иркутск меня кинотеатры интересовали мало. За первые 2 курса я была в кино всего раза 4. Потом чаще, но все равно я видела очень и очень мало.
А Ромка… Он почти 3 года работал админом в компьютерном клубе и, когда я в очередной раз удивляюсь количеству просмотренных им фильмов, он заявляет: «Работа была такая».
Сейчас у него работа не такая, но он старается не отставать от новинок кинопроката. В кино мы ходим не реже, чем раз в неделю, активно пользуемся прокатом DVD, и покупаем новинки. Периодически в прокате фильмы берутся исключительно для меня. Потому что «хороший фильм, тебе понравится».
Итак, за последнее время были:
читать дальше
«Кольцо Нибелунгов»
Фэнтази. Длинный очень фильм. С первого раза я его ниасилила и уснула где-то в середине второй серии, на самом интересном месте
. В общем-то стандартная история о герое, который вырос без родителей и до определенного момента понятия не имел, что он король, наследник престола.
Сражение с драконом не очень понравилось. Дракон показался не слишком красивой и не особо страшной ящерицей. Эх, не так я их себе представляла! 
Больше заинтересовала интрига, связанная с love story фильма. Приворот, обиды, две «неправильных» свадьбы, выяснение правды. И все-таки трагический финал… Смерть главного героя. (Я сейчас долго вспоминала, чем же там все-таки закончилось… Видимо плохо, потому что неприятные вещи из моей памяти стираются быстро…).
В общем красивый фильм, интересный, наполненный и волшебством и человеческими чувствами. Посмотреть стоило.
«300 спартанцев»
Жесткий фильм. Много крови и смерти, война есть война.
Не зря шел в кинотеатре с припиской «детям до 16…». Несмотря на это, в зале явно были дети младше 16. Не понимаю родителей.
В отличии от многих просмотренных фильмов, сцены боя сняты очень хорошо, ярко, четко и понятно. В этот раз не приходилось отворачиваться или закрывать глаза, уставшие от непонятного мельтешения на экране.
Преувеличенная алчность и похоть персов противопоставили исключительной чести и доблести спартанцев. Сказка просто
Из сказок также были различные монстры, персидской армии.
В остальном, говорят, все так и было
Весь зал позабавил момент встречи короля персов (бога, как он себя называл) с Леонидом, королем Спарты. Впечатлила стена из трупов, обряд выяснения воли богов жрецами, и тучи стрел в воздухе, при наступлении персов.
Помимо боевых действий в ущелье, в центре внимания происходившее в это время в самой Спарте, а именно борьба Королевы, жены Леонида за то, чтобы Спарта отправила подмогу 300 спартанцам.
В общем понравилось, несмотря на то, что я не любитель кровавой бойни.
«Мистер и миссис Смит»
Семейная разборка по-крупному
Гранатометы, бомбы, погони, компьютеры, через которые можно узнать все и прочие шпионские штучки, приправленные выяснением отношений. Забавный фильм, рассказывающий о том, как важно говорить друг другу правду
Понравился. Хотя покупать такой и несколько раз пересматривать не стала бы. Ну разве что разок еще посмотрела 
“Лабиринт фавна”
Интересная смесь фэнтази и реальности. Фантастические вещи, происходящие вокруг маленькой девочки, в то время как идет война, война с партизанами, что еще интереснее.
Ромке фильм показался тяжелым. Видимо, смерти женщин при родах и в попытках помочь партизанам для него тяжелее, чем гибель сотен мужчяин в бою.
Вообще воспринимается двояко. С точки зрения “реальности”: финал – смерть девочки, жестокое убийство, совершенное ее отчимом. С точки зрения сказки – радостное возвращение девочки к отцу – королю другого мира, возвращение ее в мир без слез и страданий.
Интересный фильм. И есть о чем подумать.
«Реквием по мечте»
Фильм о наркомании. Довольно узконаправленный и освещающий именно проблему наркомании, наглядно показывающий, к чему это приводит. Пестрое «перебрасывание» кадра от одного героя к другому, некоторая недосказанность финале, видимо, указывающая на то, что это все-таки можно изменить. Собственно, название говорит само за себя.
«Черепашки-ниндзя»
А чего про них писать? Их смотреть над
Вполне симпатичный, забавный мультик
Еще вчера по телевизору кусками смотрела «Дневной дозор». Надо будет как-нибудь глянуть, просто для развлечения, потому как особой смысловой нагрузки в фильме я не заметила… Впрочем, возможно это потому, что Ромка взял немного работы на дом и мы в это время сидели и сверяли реестры с накладными…
@темы:
Кино
А мне «Мистер и миссис Смит» очень нравится. Раза 4 смотрела под настроение