За последнее воемя 2 раза связывалась с выпечкой, оба раза из готового теста, первый раз пекла
Улитки с изюмомрецепт утащенный в интернетеБыстро, просто, вкусно. Три основных определяющих этого рецепта.
Сначала готовим изюм. Его необходимо промыть и залить чуть-теплой водой, добавив 2-3 чайные ложки рома. Оставить его на некоторое время, что бы он настоялся.
Далее берем готовое, замороженное, слоеное, бездрожевое тесто (не стесняемся, так как даже Джейми Оливер признается, что часто пользуется готовым слоеным тестом). Размораживаем его, раскатываем на присыпанном мукой столе, смазываем взбитым яйцом, посыпаем тростниковым сахаром, выкладываем изюм.
Скатываем в рулет и нарезаем кусочками толщиной около 1 см.
Выкладываем на противень. Я ленюсь мыть противень, поэтому выстлала его пекарской бумагой.
Нагреваем духовку до 180 градусов и выпекаем примерно 15-20 минут.
Рома у меня не было, обошлась без него. И тесто магазинское было "слоеное дрожжевое" - получилось пышнее, чем на фото из рецепта, но очень вкусно.
Второй раз неудачный.
Пыталась селать
плюшки по этому
рецепту, но из готового покупного теста - сдобного дрожжевого. Не получилось. Сразу как оттаяло показалось мне жидковатым и я добавила в него муки и вымесила, но все равно, когда скатала рулет, он "поплыл", даже развернуть кусочки до конца не успела. Получилась бесформенная кучка. Правда, мои все равно смели эти неудачные булочки еще до того, как они остыли.