Сегодня опять был пирог. Третий раз в пятницу - уже смахивает на традицию )))
Правда, на этот раз рыбный.
Делюсь рецептом"Очень люблю рыбный пирог, но заводить кислое тесто дело долгое, даже с быстрыми дрожжами. Лень, точно двигатель прогресса, теперь я стряпаю рыбник за 30-40 минут вместе с выпеканием и приготовлением теста.
И так, на тесто:
1 стакан молока
2 яйца
1 уп. быстрых дрожжей
1 п. маргарина
4 стакана муки
1чл соды, 1ст.л. сахара, соль по вкусу
Начинка:
Отварной рис, 2-3 банки сайра в масле, пассированый лук
Дрожжи растворяем в молоке (лучше чуть подогреть), добавляем взбитые с сахаром и солью яйца, и растопленый маргарин, перемешиваем, добавляем муку.
Отделяем от теста 1/3 (это на верх пирога). 2/3 распределяем по противеню, выкладываем начинку (я делаю слоями: рис, лук, рыба). Накрываем оставшимся тестом. Тыкаем сверху вилочкой для декору . Выпекать до румяного состояния при Т 180-200 гр. По приготовлению можно сверху смазать сливочным маслом."
У меня за 30-40 минут, правда не получилось - опыту не хватает, видать. Но выпекся он действительно быстро, а остальные процедуры ускорятся с появлением навыка. У меня чего-то дрожжи в молоке долго растворялись, и маргарин топился долго чего-то, дальше быстрее пошло. Совсем не сложно.