08:29 

Жизнь бежит...

vertushka
Просто я тебя люблю...
Периодически нажимаю на строчку "Новая запись" и ничего не пишу.
Событий куча, они мелькают так, что я не успеваю путем их осмыслить.

12 сентября мы переехали от мамы в свою квартиру ипотечную. Одну комнату сделали, в ванной плитку нам положили, воду муж подсоединил - и переехали. К настоящему моменту есть обои в коридоре, наконец-то есть дверь в туалет (на входе в ванную так и висит покрывало), закончил муж штукатурить вторую комнату. Делаем по мере возможностей, в общем.

Я работаю еще, но у нас дикая задержка зарплаты. Выть хочется. Написали приостановку всем отделом, ходим практически на свободном посещении, но работу делаем, а денег не видно, одни обещания.

Поэтому у меня опять собеседования, вакансии, рассылка резюме. И все это дается с каким-то трудом. Ужасно не хочется идти на работу с серой з/п - у меня же имущественный вычет, я ж его так до пенсии ковырять буду, ну и другие вопросы с этим связаны, конечно (например, декрет, больничные и отпускные с огромным знаком вопроса). И вообще никак не защищены оказываемся в такой ситуации. Все вот у нас по закону гарантируется, а на деле... У меня ощущение какого-то глобального вранья повсеместного.
В одну контору ходила - голова в Москве где-то, служба безопасности проверяет, компенсация обедов в их столовой частичная, доставка до работы. Я даже на пробный день сходила. Но, блин, потолок зарплаты 30 т.р. из которых всего 12 белой. В январе все дружно выходим 3-его числа или пишем на отпуск без содержания, в соседнем отделе сидит девушка, которой со дня на день рожать. Ясно-понятно, что не для своего удовольствия сидит. Начальник отдела вся разумилялась, что я сижу, делаю, что мне дали и не задаю вопросов по работе (блин, там элементарная разноска банка и поставщиков - у них все новички каждую запятую спрашивают что ли?). Отказалась, не могу, не хочу туда каждый день ходить.
А белую з/п крайне редко кто предлагает...

А еще у меня подработка в интернете, не по специальности. Летом была, ну за нее со мной рассчитались. И сейчас есть. Надо скорей заканчивать, чтобы деньги заплатили. И уже наклевывается еще одна - от той же организации, но от другого отдела, видимо, другой человек курирует.
И выходит, что я вся в работе.

А на самом деле хочется работу максимум на полдня, чтобы были силы и на домашние дела, и на ребенка, и на себя.
Но вакансий на полдня совсем-совсем мало. Или я не там ищу...

Завтра опять собеседование...

URL
   

Все Замурчательно:)

главная