18:31 

Марафон. Финальный отчет.

vertushka
Просто я тебя люблю...
marafon.valyaeva.ru/

Чем полезен для меня был марафон?

Так странно - марафон вдруг взял и закончился :) И мне некуда записать что я носила, что делала для себя, что ела вчера (последние дня я заполняла отчет за вчера, так как утро у меня было более свободным, чем вечер). НО уже сегодняшний день я смогу описать во втором марафоне :)
Ближе к концу марафона у меня в голове мелькнула мысль: "Нельзя же всю жизнь жить в марафонах?" И тут же откликнулась другая: "Почему нельзя? Можно! Даже, возможно, нужно".
И я как-то вдруг неожиданно согласилась именно со второй. Жизнь это тоже марафон. Должна быть марафоном. Должны быть цели. Должна быть осознанность. Должно быть движение.
И это не означает, что не должно быть отдыха. И это не означает, что должно быть непременно трудно, страшно и плохо. Вовсе нет, можно расслабленно топать по дорожке к цели и иногда даже (о, ужас!) останавливаться, любуясь на цветочки по краям дорожки. И быть счастливой. Весь путь. А не только в тот момент, когда чего-то достигаешь.
Марафон дал мне очень много. Невероятно много. много навыков, много мыслей, много радости. Не всегда это получалось записать в инсайтах. Так бывает - сядешь за компьютер и забываешь, что же хотел написать. Но от меня-то это никуда не денется. Это все равно со мной.
Я окончательно осознала, что самое главное для меня моя семья, мой муж и доченька. Сегодня я сказала руководителю на второй работе, что увольняюсь. Хочу иметь больше времени для семьи и быть более спокойной. А то бывает, что сразу на обеих работах что-то срочно надо и переживаю из-за этого. С одной будет уже легче.
Я стала увереннее в себе и чаще знаю, чего же я хочу. Иногда еще бывает, что сомневаюсь, но теперь гораздо реже. Я стала больше заботиться о себе и, как ни странно, об окружающих тоже больше.
И еще много всего, что сразу не вспоминается, может дальше по ходу отчета всплывет.
Я научилась хотеть, разрешила себе хотеть чего-то лично для себя. На днях писала список, что купить, почему-то часть "мне" вдруг оказалась больше, чем "мужу" и "дочке" - и это тоже невероятный прогресс)))
Стала просить нужное у мужа. Еще не всегда это легко дается, но уже легче, уже лучше.
Из 100 желаний сбылось 17, еще "кучка" на грани исполнения :)
И я иду во второй марафон. Я сомневалась немного, но муж сказал "Иди" и я иду :)

Сколько желаний из списка 100 сбылось?
17

Какие задания оказались самыми трудными и полезными?

Самые трудные задания были связаны с религией - освящение пищи, молитва. И так как выполнить я их так и не смогла, то и эффекта от них не ощутила. А полезные... Полезные, мне кажется, все задания. Просто какие-то чуть-чуть полезнее. Такие, о которых ты раньше не задумывался. Например, "Чего от меня ожидают другие люди" - часто трудно понять чего же они ждут на самом деле и я как-то раньше об этом не задумывалась. Теперь думаю.

Как изменились мои отношения с окружающими?
Отношения стали более открытыми, по-моему. Хотя, может это и не так заметно. С мужем многое поменялось. Он стал больше обо мне заботиться, больше мне помогать, делать разные сюрпризы. А я стараюсь его понимать, принимать и доверять ему.

Как изменилось мое физическое состояние?
Как-то не совсем понимаю, о чем здесь писать. Вот я стала спокойнее - это физическое состояние?.. В моем понимание это и физическое, потому как стало меньше суетливости, меньше бега, и эмоциональное, так как стало меньше "тратиться нервов". Кожа стала лучше, но в последнюю неделю опять ухудшение - сухой и холодный воздух. Меняю уход, забочусь о себе.

Что говорят о моих переменах окружающие?
Особо ничего не говорят. Комплименты бывают внешнему виду, но просто так, без сравнения со мной прошлой.

Какие навыки я освоила за этот период?
Навыки... Навыки...
Осознанность - это главный навык.
Навык сказать себе "Стоп, пора передохнуть и сделать что-нибудь для наполнения себя энергией".
Не могу сказать, что до конца освоила, но легче стало отказываться от дел, которые больше не нужны, не интересны, не приносят радости.
Лучше стала чувствовать дочку. Хотя тут еще очень много проблем и вижу много своих прошлых ошибок и частенько не знаю, как быть. Но тут тоже идет работа. Читаю "Общаться с ребенком. Как?" - Гиппенрейтер Ю.Б.
Стала больше доверять мужу и полагаться на него. И вообще миру больше стала доверять.
Макияж наносить научилась! :)

Что мне удалось сделать по основным пяти целям?

1. Я хочу научиться правильно наносить макияж. Сходить на мастер-класс по макияжу.
По этой цели +, большой такое. Я сходила на мастер-класс, обзавожусь хорошей косметикой и тренируюсь, "набиваю руку". Еще не добралась до покупки кистей, но и это тоже будет. Продвижение в любом случае очень большое за эти 2 месяца.

2. Я хочу стать стройнее на 3-4 кг и плоский животик. Меньше есть сладкого и жирного, не есть поздно вечером, качать пресс.
Вот тут провал. Слишком мало себя ограничивала, стоило где-то и укротить свои желания. Однако, я не поправилась, а это уже неплохо. Взвешиваться и замеряться сегодня не буду, поздно уже по времени, перебужу всех.

3. Я хочу улучшить свой голос. Каждый день хотя бы 1 раз выполнять 5-тиминутку упражнений для голоса.
Тоже большой +. Упражнения практически вошли в привычку. По телефону теперь путают с мамой, хотя раньше, разные люди, попав на меня по телефону периодически спрашивали: "А взрослые есть дома?" )))) Вполне довольна результатом.

4. Я хочу наконец-то оформить фотоальбомы дочки - один до 1 огодика и еще 1 или 2 с 1 до 3 лет.
Здесь без движения. Даже не могу назвать причин, по которым я так и не добралась до оформления альбома дочери.

5. Я хочу участвовать в благотворительности - переводить деньги раз в месяц или чаще и делать перепосты.
+ Выполнено. Деньги переводила даже чаще, чем раз в месяц, перепосты тоже часто делала.

#tobewoman

@темы: Марафон женственности, #tobewoman

URL
Комментарии
2013-10-15 в 21:09 

осенняя вишня
Это очень интересно. Я читала с интересом. И очень рада твоим изменениям. Осознанность очень важна, чтобы жить.

2013-10-16 в 03:24 

vertushka
Просто я тебя люблю...
осенняя вишня, :) да, да :) Спасибо :friend:

URL
     

Все Замурчательно:)

главная